首页> 万能柜> 柜子防潮 帮你解决家里的大麻烦

柜子防潮 帮你解决家里的大麻烦

2013-05-29  来源:万能柜  作者:admin
"

柜子防潮要怎么做,很多把衣服放进柜子里时间久了就有潮的味道,这很让人烦恼,到底柜子应该怎么防潮呢? 柜子防潮一、用木炭或竹炭装成小包吸湿 据业内人士介绍,木质家具可以利用吸水性材料,将空气中的...

"

    柜子防潮要怎么做,很多把衣服放进柜子里时间久了就有潮的味道,这很让人烦恼,到底柜子应该怎么防潮呢?

    柜子防潮一、用木炭或竹炭装成小包吸湿

    据业内人士介绍,木质家具可以利用吸水性材料,将空气中的水汽吸附掉。具体的做法可以到市场上购买一些木炭或者竹炭,装成若干小包,悬挂在家具的四脚,或者悬挂在家具的内侧,比如木质书柜、橱柜等家具,可以将木炭或者竹炭装成小包挂在柜子里面的各个角落。如果临时找不到木炭或竹炭,也可以用一些废报纸垫在家具的四脚或者内部框架的底部,或贴在板材的内侧。报纸的吸水性较强,可以将空气中的一部分水汽吸收掉,避免木材进水过多。

    柜子防潮二、用电风扇来吹,将里面的水汽吹跑,能较有效地去潮。

    要经常保持室内通风。如果遇到连续阴天,就要借助电风扇,保持室内空气流通。在多雨的夏天,要经常用干布擦拭家具表面,细心护理,避免家具在夏天遭受“潮”害。

    柜子防潮三、要善于“采光”,这里说的“光”就是指太阳光照射。也就是说,要善于捕捉、利用阳光,可以将受潮的柜子等容易移动的家具搬到阳光底下,让水分快速蒸发。

    柜子防潮四、可以使用薄胶垫将木家具同地面接触的部位隔开,同时让木家具的靠墙部位与墙壁保持0.5~1厘米的间隙,这样可以减少家具受潮的几率。

    柜子防潮五、可用温茶水去除霉渍

    木家具表面如有了霉渍,千万不要使劲猛擦。可用温茶水将污渍轻轻去除,等到水分挥发后在原部位涂以少许光蜡,然后轻盈地擦拭几次以形成保护膜。特别需要注意的是,在清理过程中,切忌使用酒精、汽油或其他有腐蚀性的化学溶剂,以免让家具的漆膜造成损伤。

责任编辑:admin

标题:柜子防潮 帮你解决家里的大麻烦

链接:http://wannenggui.shgao.com/20130529/144776.shtml

标签:木槿花万能柜梦之家魔变万能柜家具组合柜

上一篇:瑞梦喜万能柜拥有广阔的领域发展

下一篇:衣柜加盟利润有多少 罗尼卡衣柜财富收益大

如果您对该项目感兴趣,请留言或者使用免费电话咨询 在线提问
当前关键词热点

柜子防潮 帮你解决家里的大麻烦

柜子防潮要怎么做,很多把衣服放进柜子里时间久了就有潮的味道,这很让人烦恼,到底柜子应该怎么防潮呢? 柜子防潮一、用木炭或竹炭装成小包吸湿 据业内人士介绍,木质家具可以利用吸水性材料,将空气中的水汽吸附掉。具体的做法可以到市场上购买一些木炭或者竹炭,装成若干小包,悬挂在家具